Валь д’Изер переполнен блестящими ресторанами. Многие из лучших ресторанов в Савойском регионе на юго-востоке Франции находятся в этом районе, известном, среди прочего, своей великолепной красотой и олимпийской лыжной родословной. Проезжая мимо по делам или на короткий отпуск, посетители агонизируют по большому выбору высококачественных ресторанов. Учитывая это, для искушенных ресторанов с ограниченным временем здесь находятся три лучших заведения в долине.
Le Grande Ourse
В 1936 году, когда Le Grande Ourse впервые открылся, в Валь д’Изер был только один горнолыжный подъемник. С тех пор многое изменилось, но приверженность этому ресторану традиционной французской кухне, приготовленной из качественных местных ингредиентов, остается неизменной. С солнечной террасы отеля Le Grande Ourse, которая, как и всегда, расположена рядом с оригинальным подъемником, открывается великолепный вид на долину. Изюминкой меню является печеный гребешок и тыквенное ризотто, которое тает во рту и прекрасно дополняется острым белым вином.
La Peau de Vache
Вкуснейшие бургеры — это звезда меню La Peau de Vache. Все обычные гамбургеры предлагаются, они больше, сочнее и вкуснее, чем все, что вы ели раньше. Свежие ингредиенты придают продукту непосредственность и силу, которую вы не можете игнорировать. Горчица — это слишком много горчицы, а сыр — слишком много сыра. Расположенный на полпути вверх по склону горы на олимпийском подъемнике, La Peau de Vache — это более впечатляющий ресторан, чем те, что находятся ниже по течению в городе. Идеально подходит для общения с большой группой друзей.
La Table De l’Ours
Самый дорогой из всех ресторанов в Валь д’Изер, La Table de l’Ours имеет звезду Мишлен и расположен в пятизвездочном отеле Les Barmers de l’Ours. Красиво оформленный в исчезнувшем дровах и согретый жарой открытого огня этот ресторан является прекрасным противоядием от холодного горного воздуха. Стиль блюд — модерн с новыми блюдами, которые предлагают новый взгляд на классические французские рецепты. Выбор французского вина здесь такой же полный, как и самого вина, с сотнями бутылок на выбор из обширного погреба. Ресторан отеля расположен на Монте-де-Бельварде, рядом с горнолыжным подъемником.