Лучшие тапас-рестораны Барселоны

Лучшие тапас-рестораны Барселоны

Независимо от Вашего бюджета одной из самых безудержных радостей путешествия является ожидание кулинарной кокетки, которая ждет Вас в ожидании. Что касается Испании, то «тапас» уверенно лидирует в этом списке. Этот отбор порций позволяет попробовать все самое лучшее — дешево — из того, что может предложить иберийская кухня.

Вдали от туристических ловушек в центре Барселоны, город срывает с себя шкуру. Нигде это не проявляется так отчетливо, как в районе Побле-Сек. Грядущая «сухая деревня» — это незаметный район, где нет характерных достопримечательностей, привлекающих полчища путешественников в Барселону круглый год. Это, однако, настоящий уголок города с сильным духом сообщества, и в последние месяцы он был занят вырезанием себе имя в качестве гастрономического очага.

Хорошим местом для начала и знакомства с окрестностями является общительная площадь Пласа Сортидор, оживленное сердце района. Туристов здесь вряд ли увидишь, но увидишь старушек, сидящих на скамейках, детей, играющих в футбол и веселые группы друзей, наслаждающихся вечерним пивом. Главным светильником на тропе тапас является длинный пешеходный зал Блай, который быстро становится местом паломничества для тех, кто ищет сочные закуски.

La Soleá on Plaça Sortidor

Первая остановка на нашем ползучем тапас-пасе, пожалуй, самая красочная жительница площади Сортидор — Ла Солеа. Внутри мало места, но следуйте за его верной группой завсегдатаев и займите столик на солнечной террасе снаружи на площади. Вы не будете долго ждать чтобы вам подали, и сотрудники выделяются своим редким исполнением ценностей, указанных на их сайте — эмпатической связи с клиентами, и подлинный интерес в том, чтобы убедиться, что вам понравится ваш обед.

Сама еда обладает сильным средиземноморским влиянием: классические тапас, такие как маринованные анчоусы, вылеченная ветчина и «морщинистый картофель» с Канарских островов — все это создает впечатление. Из основных блюд особенно хороши шпинатные ньокки, приготовленные в сырном соусе «кабралес» (сыр, который делают сельские молочные фермеры на севере Испании). Отель La Soleá открыт до полуночи каждый день в течение всего лета и является идеальным местом для знакомства с жизнью в районе. Это также идеальное место чтобы побаловать людей, наблюдающих в солнечное воскресенье днем.

Селлер Кэлл Марино

После того, как вы наполните площадь Сортидор солнечным светом, за углом на тенистую улицу Калле Маргарит и поищите вывеску «Cal Marino». Cal Marino имеет несколько утонченную атмосферу с открытой кирпичной кладкой, потолочными вентиляторами в гаванском стиле и винными бочками от стены к стене. Местные жители приезжают пополнять пустые контейнеры из бочек, подобно венецианскому феномену «вина сфузо». Не торопитесь с выбором вина, так как это очень важная часть всего процесса.

Что касается самих тапас, то список кусочков закусок внушительного размера просто ошеломляет. Анчоусы, петушки, моллюски, крокеты… Попробуйте отличный ассортимент сыров, промытых любимым вином или копченые роллы из лосося, фаршированные сливочным сыром в карамелизированном бальзамическом уксусе. Десерты также стоит посмотреть, если вы можете вписать их.

Share